На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

99 подписчиков

Нежные домашние котлеты в духовке. Что в них добавить, чтобы они получились маскимально сочными

Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.

В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.

Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.

Ингредиенты:

  • фарш — 800 г;
  • батон — 120 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • чёрный перец — ⅓ ч.л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет:

Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.

Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.

Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.

За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.

Получаются сочные котлеты, их рекомендуем подавать с картофелем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх