На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

121 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Быстрое печенье на кефире: сладкое и ароматное. Стамбульская бабушка поделилась рецептом

Печенье на кефире — это один из самых простых и быстрых способов порадовать себя и близких домашней выпечкой. Кефир как ингредиент придаёт печенью необыкновенную мягкость и лёгкость, делает его невероятно нежным и ароматным. Это лакомство можно готовить как в рамках обычного дня, так и в качестве десерта для праздников.

Одним из главных преимуществ печенья на кефире является его универсальность. Рецепты могут варьироваться: от классических сладких десертов с сахаром и ванилью до более интересных комбинаций с орехами, изюмом или шоколадом.

Технология приготовления печенья очень проста и не требует особых кулинарных навыков. Даже тот, кто никогда ранее не занимался выпечкой, сможет легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Маргарин — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Кефир — 500 г;
  • Мука — 700 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья:

В миску с яйцами высыпаем сахар, добавляем мягкий маргарин, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до однородности. Вливаем в смесь кефир, перемешиваем, постепенно просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 6-7 мм. Посыпаем поверхность пласта сахаром, вдавливаем его скалкой.

Делим пласт на квадратики 3х3 см примерно.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Получается очень простое сладкое печенье к чаю. Это быстрый рецепт, который легко заменит магазинное печенье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх