На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Райский торт с творожной начинкой на сковороде. Простой и вкусный рецепт

Торт с шоколадным бисквитом и творожным кремом — это восхитительный десерт, который непременно украсит любой праздник или семейное торжество. Он сочетает в себе сочный, насыщенный шоколадный вкус бисквита и легкость, свежесть творожного крема, создавая гармоничное и яркое сочетание текстур и ароматов.

Шоколадный бисквит, приготовленный из качественного какао и высококачественного шоколада, обладает воздушной и влажной консистенцией, что делает его идеальной основой для торта.

В процессе выпекания бисквит наполняется невероятным шоколадным ароматом, мгновенно поднимая настроение и создавая атмосфере настоящего праздника.

Творожный крем, в свою очередь, добавляет легкость и яркость.

Расскажем, как приготовить торт “Райский”.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 300 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Ванилин — кончик ножа.

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад — 80 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление торта “Райский”:

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до пышности, вливаем молоко и растительное масло. Отдельно соединяем муку с какао и разрыхлителем, высыпаем компоненты в яичную массу.

Взбиваем тесто до густой однородной консистенции, выкладываем в сковороду. Покрываем дно сковороды заранее кругом из пергамента.

Выпекаем бисквит в сковороде на медленном огне под крышкой 30-35 минут. Далее кладем на верхушку бисквита пергамент, переворачиваем его верхушкой на дно сковороды при помощи тарелки.

Готовим без крышки бисквит еще 5 минут, а затем оставляем остывать. Для крема смешиваем творог с сахарной пудрой, сметаной и ванилином, перемешиваем.

Делим бисквит на два коржа, смазываем один обильно кремом, а второй слегка. Соединяем коржи их кремовыми сторонами друг к другу.

Смазываем бока торта также кремом. Для глазури смешиваем шоколад со сливочным маслом и молоком, растапливаем и выливаем на верхушку торта.

Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа. Получается вкусный красивый торт “Райский”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх