На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нажал в приложении кнопку и кредит твой😁😁😁,вот и все руководство.Подробное руковод...
  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...

Такие вкусные, что невозможно оторваться. Пирожки с капустой

Считается, что первые пирожки готовили из пресного теста и наполняли разнообразными начинками: мясом, рыбой, овощами, ягодами и фруктами.

Пирожки с капустой были популярны на Руси. Их пекли в печах и подавали к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к супам и борщам. Капусту для начинки тушили с луком и морковью, добавляли грибы или мясо.

Как правило, капуста, из-за своей доступности, была частой крестьянской начинкой. Пирожки ели горячими, запивая молоком или чаем.

В наше время пирожки с капустой остаются популярным блюдом русской кухни. Их можно купить в магазинах, кафе и ресторанах, а также приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 450 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — 1.5 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 700 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста — 800 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук — 200 г;
  • Яйца — 7 шт.;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Куркума — 1/3 ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Чёрный перец — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление капустных пирогов:

В кефир разбиваем яйца, высыпаем сахар, соду и соль, вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.

Высыпаем частями в кефир муку, замешиваем слегка густое и липкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть, пока готовим начинку.

Нарезаем маленьким кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Нарезаем не особо мелко капусту, выкладываем к луку и моркови. На огне ниже среднего под крышкой 10 минут тушим начинку.

После тушения капусту слегка обжариваем, добавляем томатную пасту, куркуму, молотый кориандр, черный перец и соль, смешиваем. Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем небольшим кубиком и добавляем в начинку.

Посыпаем стол мукой, формуем колобки по 70 грамм каждый. Рукой распределяем колобок в лепешку, куда выкладываем начинку. Запечатываем капусту внутри теста.

Стряхиваем с пирожков лишнюю муку, отправляем в сковороду с горячим растительным маслом. Кладем пирожки швами вниз от себя, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате получаются вкусные жареные капустные пирожки. Это сытное блюдо, которое станет фаворитом на вашем столе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх