На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Фаршированный картофель с мясом. Давно забытый рецепт: сытное блюдо на большую компанию

Фаршированный картофель с мясом — это одно из самых восхитительных и сытных блюд, которое занимает достойное место в меню многих кухонь мира. Это сочетание простоты и вкуса делает фаршированный картофель популярным выбором для семейных ужинов и праздничных застолий.

Благодаря своей универсальности, это блюдо можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения, добавляя разнообразные ингредиенты и специи.

Исторически сложилось так, что картофель стал основным продуктом на столах многих народов благодаря своей питательной ценности и доступности.

В сочетании с мясом — будь то говядина, свинина или птица — картофель превращается в полноценное блюдо, которое прекрасно насыщает и радует своим вкусом.

Приготовим вместе картофель фаршированный мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 13 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровые листья — 2 листика;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ч.л.;
  • горячая вода.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 350 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление фаршированного картофеля:

Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до мягкости в сковороде на растительном масле. Натираем морковь на крупной терке, обжариваем вместе с луком 3 минуты.

Далее добавляем к овощам томатную пасту, соль, сахар, вливаем немного воды и тушим 5 минут. Для начинки натираем на крупной терке лук и кладем его к фаршу, смешиваем и солим.

Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину. Наполняем картофель фаршем, в стоячем состоянии отправляем картофель в кастрюлю.

Выкладываем к картофелю остатки сердцевины, лавровые листья. Покрываем картофель зажаркой, заливаем водой до начинки.

Доводим блюдо до кипения под крышкой и варим 40-50 минут. Далее шинкуем к картофелю укроп, добавляем измельченный чеснок и варим еще 5 минут.

Получается вкусный фаршированный картофель. Это сытное блюдо, которое способно накормить даже большую семью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх