На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Ем и не поправляюсь. Сладость всего из 2-хингредиентов: воздушный десерт за несколько минут

Яблочный мусс — это нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он обладает приятной текстурой и насыщенным яблочным вкусом.

Яблочный мусс можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать как начинку для пирогов и пирожных. Также он может стать отличным дополнением к утренней каше или творогу.

Благодаря своей лёгкости яблочный мусс не оставит чувства тяжести в желудке.

Расскажем, как приготовить яблочный мусс из пары продуктов.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре — 360 г;
  • желатин быстрорастворимый — 14 г.

Приготовление яблочного мусса:

Для самостоятельного приготовления пюре 4 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, выкладываем в целлофановый пакет.

Протыкаем пакет с яблоками шпажкой, в микроволновке разогреваем при 900 Вт 5 минут.

Измельчаем горячие яблоки до состояния пюре при помощи блендера и оставляем остывать.

Смешиваем яблочное пюре с желатином и оставляем набухать на 5-7 минут.

Далее в микроволновке разогреваем смесь короткими импульсами по 30 секунд, пока смесь не станет жидкой.

Взбиваем яблочную массу 10-15 минут миксером на скорости выше средней.

Выкладываем в форму 10х25 см пищевую пленку, кладем на дно полученную кремовую массу.

Оставляем кремовую массу в холодильнике на час.

Так получается воздушный вкусный десерт, который отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх