На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Надежда Галькина (Чубарова)
    А зачем в рецепте уксус и на каком этапе он добавляется. Или уксусом суп запивают?Самый вкусный гру...

Готовлю сразу много. Фирменные мамины пирожки: на следующий день ещё вкуснее

Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.

Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.

Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.

Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 350 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 600 г;
  • Дрожжи сырые — 30 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • щавель — пучок;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление пирожков с щавелем:

В теплую воду выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую воду 250 грамм муки, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.

Далее высыпаем остатки теста в опару, в середине замеса вливаем растительное масло. Замешиваем слегка липкое тесто, оставляем его на час в холодильнике под пищевой пленкой.

Для начинки шинкуем щавель. Готовое тесто делим на небольшие колобки, раскатываем каждый в лепешку диаметром 7-8 см.

Выкладываем в каждую лепешку начинку, посыпаем сахаром и запечатываем в тесте.

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до румяного состояния с обеих сторон.

Получаются вкусные пирожки с щавелем. Это легкое и полезное блюдо на каждый день.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх