На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Вкусно и празднично. Ароматные коржики за 13 минут: вкуснее, чем в магазине

Если вы не пробовали ранее такой хлебобулочное изделие, как коржики, стоит срочно исправлять это недоразумение!

Придумана выпечка была в далеком Советском Союзе. Коржики заменяли людям более дорогие сладости и торты. Десерты для многих в тяжелое послевоенное время были роскошью, а вот молочное тесто с сахаром вполне доступным лакомством.

Сейчас представление о коржиках изменилось. Теперь к изделию добавляют различные начинки, экспериментируют с компонентами для теста. Покажем вам рецепт коржиков для новогоднего стола.

Ингредиенты для апельсиновых коржиков:

  • мука — 350 г;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • молоко — 70 мл;
  • сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • апельсин — шт.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление апельсиновых коржиков:

Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент — при помощи терки добыть цедру апельсина.

В таре соединяем яйца, ванильный и обычный сахара венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло и молоко, взбиваем венчиком до однородности.

Посыпаем молочную жижу цедрой апельсина, соединяем продукты воедино. Просеиваем половину муки в смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

После высыпания второй части сыпучего продукта можно начать замес вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить ком на одинаковые доли.

Скалкой раскатываем оба комочка в круги толщиной не более см. Делим лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.

На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выкладываем заготовки коржиков.

Готовим изделие в течение 15 минут при 180 градусах.

Пока коржики выпекаются, в миске соединяем сок и сахарную пудру. На горячую выпечку выливаем по столовой ложке апельсиновой глазури.

Таким образом получаются нетипичные коржики из цитрусовых.

К ингредиентам можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх