Картофельные оладьи – это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Они являются универсальным блюдом, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Оладьи из картофеля получили распространение в разных кухнях мира, но особенно популярны в славянских странах, где картофель занимает важное место в гастрономической культуре.
Приготовление картофельных оладий, как правило, не требует дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных техник, что делает их доступными для готовки в домашних условиях.
Каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое, добавив, к примеру, различные пряности, зелень или тертые овощи.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 300 г;
- дрожжи прессованные — 40 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление картофельных оладий:
Разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на 10-15 минут. Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости, солим.
Высыпаем в картофель муку, перемешиваем, а затем вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем густое тесто и оставляем его под целлофаном в тепле на 1,5 часа.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него небольшие порции оладий. Одной ложкой зачерпываем тесто, а второй перекладываем на сковороду.
Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать картофельные оладьи можно со сметаной.
Свежие комментарии