На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Так готовили наши бабушки. Картофельные оладьи: просто и вкусно

Картофельные оладьи – это традиционное блюдо, сочетающее в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Они являются универсальным блюдом, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Оладьи из картофеля получили распространение в разных кухнях мира, но особенно популярны в славянских странах, где картофель занимает важное место в гастрономической культуре.

Приготовление картофельных оладий, как правило, не требует дорогостоящих ингредиентов или сложных кулинарных техник, что делает их доступными для готовки в домашних условиях.

Каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое, добавив, к примеру, различные пряности, зелень или тертые овощи.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи прессованные — 40 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление картофельных оладий:

Разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем на 10-15 минут. Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости, солим.

Высыпаем в картофель муку, перемешиваем, а затем вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем густое тесто и оставляем его под целлофаном в тепле на 1,5 часа.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него небольшие порции оладий. Одной ложкой зачерпываем тесто, а второй перекладываем на сковороду.

Обжариваем оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать картофельные оладьи можно со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх