На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

114 подписчиков

Свежие комментарии

Не просто десерт, а кулинарный символ. Американский морковный пирог: рецепт без миксера

Американский морковный пирог — это не просто десерт, а настоящий кулинарный символ Соединенных Штатов, который имеет долгую и интересную историю. Этот пирог завоевал популярность благодаря своей неповторимой текстуре, богатству ароматов и необычному сочетанию ингредиентов. Морковный пирог стал особенно любимым в американской кухне, особенно с момента его распространения в середине 20 века.

Основная идея морковного пирога заключается в использовании тертой моркови в качестве одного из основных ингредиентов.

Это придаёт пирогу удивительную влажность, сладость и легкую пряную ноту, благодаря сочетанию с такими специями, как корица, мускатный орех и имбирь.

Расскажем, как приготовить морковный пирог

Ингредиенты для теста:

  • морковь — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 260 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 75 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • корица — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление морковного пирога:

Натираем на крупной терке морковь, смешиваем в глубокой миске яйца с ванильным и классическим сахаром, солью. Вливаем в яичную смесь растительное масло, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и корицей, просеиваем в яичную смесь, замешиваем густое тесто. Выкладываем в тесто натертую морковь и заранее измельченные грецкие орехи с изюмом.

Смешиваем все компоненты в тесте, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

После выпекания удаляем с пирога верхушку и измельчаем ее в крошку. Для глазури смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Наносим глазурь на верхушку пирога, посыпаем глазурь крошкой.

Получается осенний вкусный и ароматный морковный пирог.

Это очень мягкая, влажная выпечка, которая отлично подходит к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх