Шарлотка — это классический пирог, а также в некоторых интерпретациях торт, который не требует особых кулинарных навыков, но при этом радует своим вкусом и нежной текстурой. Один из самых популярных вариантов этого десерта включает в себя вишни и яблоки, которые отлично дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание сладости и кислинки.
Вишни, со своим ярким и насыщенным вкусом, придают пирогу немного пикантности, а яблоки — сочность и легкость.
Этот рецепт шарлотки идеален как для больших семейных встреч, так и для уютных чаепитий. Благодаря простоте приготовления, можно легко порадовать родных и друзей сочным и ароматным десертом, который идеально подходит как к повседневному столу, так и к праздничным мероприятиям.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 140 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — щепотки;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.;
- яблоко — 1 шт.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 350 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- вишня в собственном соку.
Приготовление Шарлотки:
Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбиваем до пышности. Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, вливаем лимонный сок и замешиваем тесто.
Очищаем яблоки от внутренностей и нарезаем тонкими маленькими пластинками. Выкладываем пластинки на противень, застеленный пергаментом, туда же выливаем тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. Для крема взбиваем вместе сыр с сахарной пудрой и сметаной до пышной массы.
Обрезаем у бисквита неровные края и делим надвое. Выкладываем на оба коржа крем, конкретно на часть с яблочной прослойкой.
Выкладываем на один из бисквитов, на кремовый слой, вишню, накрываем вторым коржом с кремовым слоем. Оба кремовых слоя должны соединиться.
Верхушку пирога покрываем кремом. Оставляем Шарлотку в холодильнике на 1 час, а затем подаем к столу.
Свежие комментарии