На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

114 подписчиков

Свежие комментарии

Идеальная Шарлотка с вишней и яблоками. Простой классический рецепт в духовке

Шарлотка — это классический пирог, а также в некоторых интерпретациях торт, который не требует особых кулинарных навыков, но при этом радует своим вкусом и нежной текстурой. Один из самых популярных вариантов этого десерта включает в себя вишни и яблоки, которые отлично дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание сладости и кислинки.

Вишни, со своим ярким и насыщенным вкусом, придают пирогу немного пикантности, а яблоки — сочность и легкость.

Этот рецепт шарлотки идеален как для больших семейных встреч, так и для уютных чаепитий. Благодаря простоте приготовления, можно легко порадовать родных и друзей сочным и ароматным десертом, который идеально подходит как к повседневному столу, так и к праздничным мероприятиям.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотки;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • яблоко — 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 350 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • вишня в собственном соку.

Приготовление Шарлотки:

Яйца смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбиваем до пышности. Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, вливаем лимонный сок и замешиваем тесто.

Очищаем яблоки от внутренностей и нарезаем тонкими маленькими пластинками. Выкладываем пластинки на противень, застеленный пергаментом, туда же выливаем тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут. Для крема взбиваем вместе сыр с сахарной пудрой и сметаной до пышной массы.

Обрезаем у бисквита неровные края и делим надвое. Выкладываем на оба коржа крем, конкретно на часть с яблочной прослойкой.

Выкладываем на один из бисквитов, на кремовый слой, вишню, накрываем вторым коржом с кремовым слоем. Оба кремовых слоя должны соединиться.

Верхушку пирога покрываем кремом. Оставляем Шарлотку в холодильнике на 1 час, а затем подаем к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх